Палки для скандинавской ходьбы

Палки для скандинавской ходьбы

Скандинавская ходьба применяется для профилактики и лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата. Она позволяет также разгрузить суставы ног, снижая амортизационную нагрузку. Особенно такой вид ходьбы хорош для тех, кто страдает артрозом или перенес травмы ног. По сравнению с обычной ходьбой ходьба с палками ускоряет пульс на 10–15 ударов в минуту, она более эффективно тренирует сердечно-сосудистую систему. Также нордическую ходьбу очень пропагандируют пульмонологи. Она полезна для людей с заболеваниями легких – способствует их хорошей тренировке и вентиляции. С ее помощью в организме обеспечивается лучший транспорт кислорода.

Очень важно правильно подобрать длину палок. Если они будут не по размеру, то могут вызвать боли в спине или в коленях, спровоцировать ухудшение осанки.

Длину палок определяют по формуле: рост человека 0,68. То есть при росте 174 см нужны палки длиной 118–120 см (174 0,68 = 118,32). Лучше приобрести выдвижные телескопические палки, меняющие длину. Такие подойдут по росту сразу всем членам семьи.

Показать:
Сортировать по:

Палки для ходьбы NORDIC 85-140

Code: 22857Палки для хотьбы NORDIC WALKING STICKДлина регулируется: 85-140 смМатериал: Алюминиевые; ..

21.99€ Без налога: 18.17€

Палки, для, скандинавской, ходьбы, Для, Спорта, Фитнеса